Regenbogenmuffins von Tonk

Backen mit den Wompets

Hier findet ihr ein Rezept für Muffins, die so bunt sind wie Tonks Flügel – so bunt wie ein Regenbogen. Viel Spaß beim backen!

Für 12 Stück

Regenbogenmuffin von Tonk

Zutaten:

Für den Teig:

  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • Lebensmittelfarbe: Gelb, Orange, Rot, Blau, Grün, Lila

Für das Frosting:

  • 175 g Frischkäse
  • 120 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 100 g Sahne
  • Zuckerdekor, Regenbogengummibärchen

Zubereitung

  1. Den Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze).
  2. Teig vorbereiten:
    • Butter, Zucker, Vanillezucker & Eier cremig schlagen.
    • Mehl, Backpulver & Salz mischen, dann abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  3. Den Teig auf 6 Schälchen aufteilen und mit Lebensmittelfarben bunt einfärben.
  4. In jede Muffinform nacheinander je 1 TL von jeder Farbe geben – für den Regenbogeneffekt.
  5. Backen:
    • Ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, danach gut auskühlen lassen.
  6. Frosting:
    • Frischkäse mit Puderzucker mixen, Sahne langsam einrühren, bis es fester wird.
    • Vanilleextrakt & Zitronenabrieb unterheben.
    • Auf die Muffins geben und kuppelförmig glattstreichen.
  7. Dekorieren:
    • Mit Zuckerkonfetti oder Regenbogengummibärchen verzieren.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen