Regenbogenmuffins von Tonk
Backen mit den Wompets
Hier findet ihr ein Rezept für Muffins, die so bunt sind wie Tonks Flügel – so bunt wie ein Regenbogen. Viel Spaß beim backen!
Für 12 Stück

Zutaten:
Für den Teig:
- 150 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- Lebensmittelfarbe: Gelb, Orange, Rot, Blau, Grün, Lila
Für das Frosting:
- 175 g Frischkäse
- 120 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronenabrieb
- 100 g Sahne
- Zuckerdekor, Regenbogengummibärchen
Zubereitung
- Den Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze).
- Teig vorbereiten:
- Butter, Zucker, Vanillezucker & Eier cremig schlagen.
- Mehl, Backpulver & Salz mischen, dann abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Den Teig auf 6 Schälchen aufteilen und mit Lebensmittelfarben bunt einfärben.
- In jede Muffinform nacheinander je 1 TL von jeder Farbe geben – für den Regenbogeneffekt.
- Backen:
- Ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, danach gut auskühlen lassen.
- Frosting:
- Frischkäse mit Puderzucker mixen, Sahne langsam einrühren, bis es fester wird.
- Vanilleextrakt & Zitronenabrieb unterheben.
- Auf die Muffins geben und kuppelförmig glattstreichen.
- Dekorieren:
- Mit Zuckerkonfetti oder Regenbogengummibärchen verzieren.