Tonks Glitzersterne
Sternen-Kekse selber backen
Vorbereitung:
ca. 15min
Kühlzeit:
mind. 30min
Backzeit:
ca. 10-12min

Zutaten:
- 250g Weizenmehl
- 70g Zucker
- 125g Butter (kalt, in Stücken)
- 1 Ei
- 1 Eigelb (zum Bestreichen)
- Bunte Streusel / Glitzerkonfetti
Zubereitung:
- Teig vorbereiten:
Mehl, Zucker, Butter und Ei in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. - Ausstechen:
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 0,5 cm dick ausrollen.
Mit Stern-Ausstechformen viele kleine Glitzersterne ausstechen. - Verzieren und Backen:
Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Streuseln dekorieren.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze für 10–12 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Danach auskühlen lassen.