Tonks Glitzersterne

Sternen-Kekse selber backen

Vorbereitung:

ca. 15min

Kühlzeit:

mind. 30min

Backzeit:

ca. 10-12min

Kekse: Tonks Glitzersterne

Zutaten:

  • 250g Weizenmehl
  • 70g Zucker
  • 125g Butter (kalt, in Stücken)
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)
  • Bunte Streusel / Glitzerkonfetti

Zubereitung:

  1. Teig vorbereiten:
    Mehl, Zucker, Butter und Ei in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
    Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  2. Ausstechen:
    Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 0,5 cm dick ausrollen.
    Mit Stern-Ausstechformen viele kleine Glitzersterne ausstechen.
  3. Verzieren und Backen:
    Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    Mit verquirltem Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Streuseln dekorieren.
    Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze für 10–12 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
    Danach auskühlen lassen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen